熱線:0791-86757713
活動公告: 關于國體中心無人值守停車繳費系統啟用的通知      國體中心游泳館通知      不忘初心 “泳”往直前      中央財政資金補助的體育場館 2019年開放工作方案      通知     
您所在位置:首頁 > 新聞快訊 > 最新資訊
精誠合作 共同發展 ——國體中心一行赴南昌市中考體育考試基地參觀調研
發布時間:2019-5-14 139 次 [ 關閉 ]
*alt*

為使南昌市初中畢業生升學體育考試基地成功落戶國體。5月14日下午,市政資產黨委副書記,國體中心黨支部書記、董事長、總經理宋莉,副總經理曹忠,總經理助理楊軒,江西國體創星體育產業有限公司總經理彭勃帶領公司相關負責人一行來到南昌市體育中考考試基地(南昌市第一中等專科學習),參觀調研南昌市2019年中考體育考試的考場布置、考試項目設置、項目設備及保障工作等相關情況。

南昌市教育考試院院長熊彪簡單介紹了體育考試相關內容設置,含一個必考項目和兩個選考項目,必考項目為耐力跑(男生1000米、女生800米),選考項目為50米跑、立定跳遠、一分鐘跳繩、男生引體向上(女生仰臥起坐)、足球運球、籃球運球、排球墊球,七選二,體育選考項,素質類(非球類)項目最少選一項,也可以選二項;球類項目最多選一項,不得選二項;考生可以選二個素質類項目,不選球類項目。三個項目成績之和計入考生中考總成績。每個項目都針對性的配備了相關專業測量器材,確保考試成績公開透明。




宋莉一行在現場仔細察看了體育考試器材設置、測試儀運行等相關情況,詳細了解了南昌市教育考試院在考試中對考生的備考情況、考試紀律、考試環境等方面的場地要求。

對于國體中心承辦南昌市體育中考考試基地,熊院長表示熱烈歡迎并對國體中心如何進行場地優化,設施設備建設,達到承辦標準提出寶貴意見。他指出,承辦南昌市中考體育考試必須要以對考生、考生家長以及社會高度負責的態度,確保每個環節不出紕漏,全力以赴為考生提供服務,為考生發揮最佳水平創造有利條件。

上一篇:暫無信息        下一篇:精細服務全力保障——2019中國擊劍俱樂部聯賽東部區域賽-南昌站在國體中心拉開帷幕!
首頁 | 關于國體 | 新聞中心 | 全民健身 | 休閑娛樂 | 賽事演出 | 商務開發 | 文體活動 | 聯系我們
版權所有:南昌國際體育中心 地址:南昌市紅谷灘新區三清山大道333號
經營部招商電話:400-168-2001 企業郵箱:[email protected]   
西甲联赛新闻